Побачила світ нова книжка поетеси Ірини Іванченко

19 червня відбудеться презентація нової книжки поезій Ірини Іванченко «Прощеное воскресенье». Її вірші увійшли до антології поезій XX століття, були опубліковані в журналах та альманахах не лише України, а й Росії, Бельгії, Німеччини. А її «Небесна сотня» — один із найпроникливіших віршів про гіркі лютневі дні 2014-го.

Ирина Иванченко — удивительный человек. Она работает в Цифровом издательстве Экспертус шеф-редактором журнала «Кадровик-01» и экспертно-правовой системы «Експертус: Кадри» и является одним из лучших в Украине экспертов по трудовому праву. А вне работы Ирина — известная киевская поэтесса, в прошлом году получившая Золотую награду Всемирного поэтического конкурса. Она пишет по-русски, но чувствует себя искренне украинским поэтом. 

На днях вышла ее пятая книга — «Прощеное воскресенье». В ней стихи про трагические события сегодняшних дней, про Украину и Киев, про самые важные для каждого человека вещи и, конечно, про любовь во всех ее проявлениях.

19 июня Ирина Иванченко приглашает всех ценителей поэтического слова на творческую встречу в киевском книжном клубе «Читай-город» (ул. Богдана Хмельницкого, 3-Б). Начало вечера в 19:00.

НЕБЕСНАЯ СОТНЯ

Ты знаешь, что речка Почайна, 

погибшая в давнем бою, 

доныне течёт беспечально 

и лодки качает в Раю?

И сходятся к речке повстанцы, 

друг друга в лицо узнают. 

А пули сюда не достанут, 

и здесь никого не убьют.

Проходят расстрелянной ратью 

долинами райской земли 

мои милосердные братья 

и кровные сёстры мои.

И раны в реке омывают, 

и делают краткий привал. 

Кто скажет, что так не бывает, 

тот просто в Раю не бывал.

О, горькое слово — свобода… 

Ладьи не отходят, стоят, 

чтоб в каски крещенскую воду 

набрал на дорогу отряд.

И кто-то, летящий вне зоны 

покрытья, нарушит закон 

и включит на миг телефоны 

мобильною связью времён —

чтоб каждому — собственноручно — 

отбить сообщенье живым: 

«Вот-вот над печерскою кручей 

рассеется яростный дым». 

Книгу «Прощеное воскресенье» киевляне могут купить в сети книжных магазинов «Читай-город» (ТЦ «Dream Town», пр-т Оболонский, 1-Б; ТЦ «Пирамида», ул. Мишуги, 4; ул. Б. Хмельницкого, 3-Б). Любители поэзии из других городов — в интернет-магазине Knigka.ua

Статичний блок для новин

Статті за темою

Усі статті за темою

Як оптимізувати рухову діяльність дітей

Потреба в руховій активності природна для кожної дитини. Активні рухи викликають у дітей позитивні емоції та підсилюють усі фізіологічні процеси. Що допоможе вихователю та інструктору з фізкультури забезпечити оптимальну рухову активність дошкільників?
27856

Методична робота в закладі дошкільної освіти

Дізнайтеся про форми організації методичної роботи в дитячому садку, які допоможуть вихователям розвивати свій творчий потенціал, постійно підвищувати професійну кваліфікацію і забезпечать високий рівень проведених занять
47530

Як проводити батьківські збори в школі

Батьківські збори в школі— основний спосіб комунікації педагогічного колективу з батьками. Щоб збори були вдалі, а освітня робота ефективна, розглянемо види, форми проведення, теми батьківських зборів
39078

Аптечки у школі: як правильно укомплектувати та зберігати

Скористайтеся переліком медичних засобів у закладі освіти та дізнайтеся як правильно укомплектувати аптечку. Адже, як правило, діти схильні до травм і ніколи не знаєш в який момент потрібно буде надати допомогу. Важливо у такий момент мати все під рукою, зібране в одному місці.
42295

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді